Google

お店の紹介

ロリアン洋菓子店
ケーキを作るには、小麦粉、たまご、牛乳、バター等は無くてはならないものですが、これらを食べられない人達がいるんです。アトピーの人達です、彼等はアトピーの原因になるこれらの食物を摂取すると、湿疹や発熱、痙攣、呼吸困難、呼吸停止等で時には死に至ることもあるそうです。
小麦粉、たまご、牛乳、バター等を使わないケーキ作りに挑戦。何度も何度も失敗を繰り返し、漸くアトピーの子供達が食べられるケーキを作ることに成功。まだ、完全に普通のケーキと同じと云う訳にはいきませんが、それでもアトピーの子供達は美味しいと言って食べてくれるそうです。アトピッ子ケーキと言います。そんな、ケーキを作っているのがロリアン洋菓子店です。
http://homepage3.nifty.com/rorian/